Книга: «Второе Пришествие Христа. Вечные судьбы людей».

Продолжаю публиковать отрывки из новой книги «Второе Пришествие Христа».

ВЕЧНЫЕ СУДЬБЫ ЛЮДЕЙ

На временной земле, во временном мире, за короткое время человеческой земной жизни, решаются вечные судьбы живущих здесь людей. 

Слово Божие однозначно говорит о ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, которая ожидает помилованных и спасенных Господом, в приготовленном Им вечном мире, который называется по аналогии с нашим настоящим миром – Новым Небом и Новой Землей. Упоминаний о вечной жизни, которая ожидает спасенных Господом после смерти и окончания истории нашего мира, очень большое количество. Приведем лишь некоторые из них. 

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную… Верующий в Сына имеет жизнь вечную» (Иоанна 3:16,36). «И пойдут… праведники в жизнь вечную» (Матфея 25:46). «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной» (Даниила 12:2). «И всякий, кто оставит дома, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зе́мли, ради имени Моего, получит в сто раз (больше) и наследует жизнь вечную» (Матфея 19,29). «Бог даровал нам жизнь вечную, и эта жизнь – в Сыне Его» (1-е Иоанна 5:11). «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Иоанна 5:39). «Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию сделались наследниками вечной жизни» (Титу 3:4-7). «Держись вечной жизни» (1-е Тимофею 6:12). 

Как мы это уже увидели ранее, рассматривая данное нам учение о Втором Пришествии Христа, вход людей в вечную жизнь будет с разных уровней: одни войдут в вечную жизнь как дети Божии, минуя суд, потому что получили прощение и оправдание в Иисусе Христе по вере; другие войдут как неразумные девы, не использовав лучший шанс для спасения, но затем доказав свою веру мученической смертью; третьи будут спасены на последнем суде перед Великим Белым Престолом, где будут приняты во внимание их добрые дела и поступки, совершенные по совести, и они войдут в вечную жизнь в числе спасенных народов (но не детей Божиих и не наследников, сонаследников Иисусу Христу). Безусловно, на каком бы уровне ни были спасены люди от вечного наказания, все они будут безмерно рады возможности наследовать вечную жизнь. 

К огромному сожалению, будут и такие люди, которые, в заключении истории временного мира и завершении суда перед Великим Белым престолом, будут осуждены и отправлены Высшим Судьей на ВЕЧНЫЕ МУЧЕНИЯ. В книге Откровение вечные мучения названы ВТОРОЙ СМЕРТЬЮ. Об этом Священное Писание также ясно и конкретно нам говорит.

«Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, приготовленный дьяволу и ангелам его… И пойдут эти в му́ку вечную» (Матфея 25:41,46). «Дьявол… ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков… И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это – смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откровение 20:10,14-15). «В явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его» (2-е Фессалоникийцам 1:7-9). «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» (Даниила 12:2). 

Вторая смерть – это также вечная жизнь, но в вечном разделении с Богом.

Есть люди, которые не верят, что Господь Бог может отправить людей на вечные мучения. Такой исход им кажется нелогичным, противоестественным природе Бога. Но я думаю, что такие заключения – это попытка оценить Бога своим разумом и человеческой логикой, старание вместить Его в рамки созданных людьми учений, человеческих пониманий или даже желаний. Это – дедуктивный метод познания Бога, когда мы имеем некоторые предварительные понятия и затем под них подбираем соответствующие места из Священного Писания. Правильно будет использовать индуктивный метод исследования Священного Писания: когда мы внимательно читаем и исследуем его, а затем из взятых оттуда данных нам различных откровений складываем общую картину по тому или другому вопросу. 

Так вот, как мы видим из вышеприведенных мест Писания: для людей существует опасность оказаться в месте вечного мучения, которое также называется второй смертью, и будут люди, которые подвергнутся этому осуждению, к большой печали и огромному сожалению. 

(Примечание:
– если вы желаете прочитать другие отрывки из книги – зайдите, пожалуйста, на мою страницу в ФБ, ВК, ОК или на мой блог – pastor@info – и там вы найдете все, что я опубликовал в настоящее время из только что написанной книги;
– также основное содержание книги передано в цикле лекций «Второе Пришествие Христа», размещенных на моем канале в Ю-тубе.)

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.