Книга «Второе Пришествие Христа». ВРЕМЕННОЙ ПРОМЕЖУТОК ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА. НЕВОЗМОЖНО ЗНАТЬ ТОЧНУЮ ДАТУ НАЧАЛА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА.

(Продолжение 3)

ВРЕМЕННОЙ ПРОМЕЖУТОК ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА

Как мы знаем, существует очень много разномыслий и даже споров о Втором Пришествии Христа. Успокаивает одно: все будет происходить так, как Он это запланировал, и наши трактовки и убеждения никак не повлияют на Его действия.

Одна из главных причин, вызывающих разномыслия, состоит в том, что немало людей думают о Пришествии Христа как об разовом событии, которое должно произойти в определенный момент времени. На самом деле Второе Пришествие Христа – это целая вереница событий, которая охватывает временной промежуток более тысячи лет!

Начинаться все будет завершением периода благодати, когда в Церковь войдет последний из спасенных из язычников (неевреев) и одновременным наступлением Великой Скорби; потом последует семь лет Великой Скорби: в это время произойдет восхищение Церкви, приход к власти и царствование Антихриста, а также будут совершаться Божии суды, ознаменованные звучанием труб и излиянием на землю чаш гнева Божьего; затем настанет Тысячелетнее Царство – реальная тысяча обычных лет жизни на земле без сатаны и нечистых духов; по окончании Тысячелетнего Царства сатана будет выпущен «на малое время» и соблазнит живущих на земле; в самом завершении Второго Пришествия Христа наш мир будет уничтожен, и все остальные люди предстанут на суд перед Великим Белым Престолом. Весь этот период, начиная от завершения времени благодати и начала Великой Скорби и до окончательного суда перед Великим Белым Престолом, – все это составляет время Второго Пришествия Христа.

Потому, когда мы говорим о том или другом событии, связанным со Вторым Пришествием Христа, нам нужно понимать, какое место в этой цепочке оно занимает, что ему предшествует и что следует за ним. Каждому событию, пророчески описанному в Библии и относящемуся к этому периоду времени, есть свое конкретное время и место.

Как правило, когда собеседники начинают это осознавать, тогда споры утихают, потому что мало кто себе ясно представляет всю последовательность событий Второго Пришествия Христа.

НЕВОЗМОЖНО ЗНАТЬ ДАТУ НАЧАЛА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА

Однозначно: никто, никогда, ни при каких условиях не может знать конкретное точное время или дату Второго Пришествия Христа!!!

Об этом Иисус Христос сказал очень ясно: «Бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет. <…> Потому и вы будьте готовы, ибо, в который час не думаете, придет Сын Человеческий» (Матфея 24:42,44); «О дне же том или часе никто не знает: ни ангелы небесные, ни Сын, только Отец. Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время» (Марка 13:32-33); «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти (прерогатива, дело, принадлежащее только Отцу)» (Деяния 1:7).

Потому, когда мы слышим заявление какого-то священнослужителя, пророка или исследователя Библии о том, что он смог вычислить по библейским текстам точное время Второго Пришествия Христа или же что ему была открыта эта дата сверхъестественным образом, – НЕ ВЕРЬТЕ! Такого, в соответствии со словами Христа, не может быть в принципе!

Если все же мы встречаемся с подобным заявлением, то перед нами один из следующих вариантов: возможно, мы видим и слышим современного лжепророка, вдохновляемого нечистым духом; или наблюдаем мошенника и манипулятора, который провозглашает дату Второго Пришествия Христа, преследуя какие-то свои корыстные цели; либо столкнулись с амбициозным гордецом, желающим прославиться перед другими верующими «превосходством» своих «знаний» или получением особенных «откровений»; или перед нами искренно заблуждающийся человек, невнимательно изучающий Священное Писание (как говорил Христос: «Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией» (Матфея 22:29).

Итак, точное время начала Второго Пришествия Христа мы не можем знать. Если этого не знает Сам Иисус Христос, а только Отец, – то как кто-то смеет подобными высказываниями ставить себя выше Спасителя?!

С другой стороны, мы можем обнаружить и увидеть приближение периода, в который должно произойти Второе Пришествие Христа. Этот период может длиться десятки или даже больше сотни лет – никто не знает, сколько времени он протянется.

Всё же Иисус Христос хотел, чтобы мы – верующие в Него люди, Его Церковь – знали, когда подойдет к завершению время благодати и спасения для язычников и должно будет наступить Его Второе Пришествие. Для этого Иисус Христос рассказал ученикам-апостолам (а вместе с ними и нам) о признаках Своего Пришествия (см. Матфея, 24-я глава; Марка, 13-я глава; Луки, 21-я глава). Эти признаки указывают на приближение Его Пришествия, но никак не сообщают нам точное время.

Именно поэтому апостол Павел пишет церкви в Фессалониках: «Но вы, братья, не во тьме, чтобы день застал вас, как вор. Ибо все вы – сыны света и сыны дня. Мы не сыны ночи, ни тьмы. Итак, не будем спать, как другие, но будем бодрствовать и быть трезвыми. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью» (1-е Фессалоникийцам 5:4-7).

Еще одно объяснение того, почему мы не можем знать точное время прихода Христа, заключается в следующем: когда в истории нашего мира будут налицо все признаки начала Его Второго Пришествия, тогда наступит еще некоторый период медления или задержки, когда Спаситель еще продлит время и даст дополнительный шанс для спасения и присоединения к Церкви неверующим в Него людям. И никто не знает, нигде не написано, сколько продлится это время медления с возможностью спасения. Это известно только лишь Самому Господу Богу.

Еще раз: не зная точного времени Пришествия Христа, мы все же можем точно определить наступление периода, в который произойдет Второе Пришествие Христа. И этот период будет длиться десятки, а может даже больше сотни лет.

(Сергей Тупчик, отрывки из новой книги «Второе Пришествие Христа».)

Поделиться:

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.