Книга «Второе Пришествие Христа». НАЧАЛО СЕМИ ЛЕТ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ.

(Продолжение 24)

После окончания времени благодати для всех людей на земле наступит пора, которая называется Великой Скорбью.

Название этого периода взято из слов Христа: «Тогда будет ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ, какой не было от начала мира до настоящего времени, и не будет» (Матфея 24:21).

Это будет время, когда Господь Бог явит Себя в истории нашего мира как праведный и всесильный Судья. Иисус Христос придет прославленный и в силе: ибо должно «все покориться под ноги Его» (Евреям 2:8), чтобы «пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних и всякий язык исповедал, что Иисус Христос есть Господь во славе Бога Отца» (Филиппийцам 2:10-11). «А затем конец, когда Он (Христос) предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, пока не низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится – смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему – да будет Бог все во всем» (1-е Коринфянам 15:24-28).

Очень много раз, смотря на совершаемое в мире зло и беззакония, люди задавали риторический вопрос: где же Бог? Почему Он ничего не делает, чтобы остановить нечестивых и воздать им? Непонятно и непостижимо людям любящее сердце Господа. Но в те дни, наконец, свершится праведный суд и воздаяние.

Откуда взято, что Великая Скорбь продлится семь лет?

Первое объяснение мы находим в книге Откровение. Семь лет Скорби будут состоять из двух равных частей по три с половиной года. О продолжительности первой половины мы читаем в Откровении 11:3: «Они (свидетели Божьи) будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней» – что равно трем годам и пяти с половиной месяцам. Продолжительность второй половины указана стихом ранее: «Они (язычники) будут попирать святой город сорок два месяца» (Откровение 11:2), что составляет три с половиной года. (Почему делаю именно такую привязку к датам, станет ясно из последующего рассмотрения событий Второго Пришествия Христа.) Вместе два периода по три с половиной года составляют семь лет.

Другое объяснение продолжительности Великой Скорби мы обнаруживаем тогда, когда складываем вместе пазлы общей картины событий того времени, и тогда перед нами ясно открывается последовательность событий и время совершения их.

Нужно отметить, что это воздаяние коснется людей, живущих в то время на земле. Это не является судом, определяющим загробную участь умерших человеческих душ до времени их воскресения, и это пока еще не окончательный суд, на котором будет определяться вечная судьба каждого человека после последнего всеобщего воскресения.

Суды Божии на земле – это не только возмездие и кара. Божье наказание также играет созидающую роль в истории: очищая и освящая людей, убирая из их жизни негатив и плоды отступления и своеволия, оно таким образом обновляет и как бы обнуляет путь человечества и производит приготовление к последующему периоду. В этом случае в течение семи лет Великой Скорби совершится Божий суд над последним Вавилоном – современной человеческой цивилизацией. Скорбями и бедствиями мир будет всесторонне очищен и приготовлен к грядущему после этого Тысячелетнему Царству.

«Я – Господь, творящий милость, суд и правду на земле» (Иеремии 9:24). «На пути судов Твоих, Господи, мы уповали на Тебя; к имени Твоему и к воспоминанию о Тебе стремилась душа наша. <…> Когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде. Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, – будет злодействовать в земле праведных и не будет смотреть на величие Господа. Господи! Твоя рука была высоко поднята, но они не видели ее; увидят – и устыдятся» (Исаии 26:8-11). «Явлю славу Мою между народами, и все народы увидят суд Мой, который я произведу, и руку Мою, которую Я положу на них» (Иезекииля 39:21). «Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу Дух Мой на Него, и возвестит народам суд» (Исаия 42:1). «Суд Мой – как восходящий свет» (Осии 6:5). «Суды Господни – истина, все праведны; они желаннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, через совершение их – замечательный результат» (Псалом 18:10-12). «Пусть, как вода, течет суд, и правда – как сильный поток!» (Амоса 5:24).

Семь – это число Божественной полноты. Семь лет Великой Скорби – это как полнота Господних судов, так и полнота очищения и освящения земли и человечества через совершаемое наказание.

(Сергей Тупчик, отрывки из новой книги «Второе Пришествие Христа».)

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.