Книга «Второе Пришествие Христа». ПЕРВЫЕ ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА ВЕЛИКОЙ СКОРБИ: ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ – ВРЕМЯ ЗАПЕЧАТЛЕНИЯ.

(Продолжение 25)

В книге Откровение, после снятия шестой печати, знаменующей собою открытие времени и начало событий Второго Пришествия Иисуса Христа, в 7-й главе дается описание запечатления избранных перед совершением судов Божиих: «И после этого видел я четырех ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. И видел я другого ангела, восходящего от восхода солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: „Не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревьям, пока не положим печати на лбах рабов Бога нашего» (Откровение 7:1-3).

Подобная картина была показана за семь столетий до этого пророку Иезекиилю: «И возгласил в уши мои громким голосом, говоря: „Пусть приблизятся каратели города, каждый со своим губительным орудием в руке своей“. И вот шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли, и стали подле медного жертвенника. И слава Бога Израилева сошла с херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца. И сказал ему Господь: „Пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на лбу людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак“. А тем сказал в слух мой: „Идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет глаз ваш, и не щадите; старика, юношу, и девицу, и младенца, и женщин бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак» (Иезекииль 9:1-6).

Здесь нам открывается следующий Божий принцип: всякий раз перед совершением судов Господь Саваоф вначале посылает ангела Своего и запечатлевает тех, кого хочет сохранить среди истребления, предназначенного грешникам. На лбу сохраняемых людей ставится особенный знак, невидимый обычный человеческим зрением, но хорошо различимый в духовном мире. Весь духовный мир, в том числе силы тьмы и зла, подчиняется Вседержителю. Поэтому, если Он поставил печать, чтобы сберечь жизнь человека, – можно быть уверенным, что таковой спасется в любой ситуации, что бы ни случилось. Подобный процесс происходил во времена пророка Иезекииля перед завоеванием и разрушением Иерусалима; так было всегда накануне Божиих судов в любую эпоху и во всякой части земли; такое же действие совершится в самом начале Великой Скорби.

Это подтверждает мысль о том, что запечатленные Господом будут находится на земле среди остальных людей во время Божиих судов, самых больших и страшных за всю историю человечества. При этом Господь гарантированно сохранит и сбережет Своих, никакое бедствие не повредит их здоровью и не станет угрозой для их жизни. Для каждого из запечатленных полностью и в точности исполнятся слова: «Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь в безопасности; щит и ограждение – истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут около тебя тысяча и десять тысяч по правую руку твою, но к тебе не приблизится; только смотреть будешь глазами твоими и видеть возмездие нечестивым» (Псалом 90:3-8).

Иоанн слышит число запечатленных на время Великой Скорби – сто сорок четыре тысячи. И даже не только число, но также их национальность – евреи, и сколько человек из каждого колена: «И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова (Ефремова) запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч» (Откровение 7:4-8).

Именно из Израиля, из евреев, Господь Бог запечатлевает людей, которых намеревается сохранить и провести неповрежденными через все бедствия семи лет судов и страданий. Почему и зачем это нужно? Потому что за Великой Скорбью следует Тысячелетнее Царство – субботнее тысячелетие, еще одна тысяча лет жизни людей на земле, когда Израиль, во исполнение обещаний, данных Всевышним его праотцам, будет поставлен Вседержителем во главе всех народов земли. И эти сто сорок четыре тысячи будут у Господа как основной задел, грубо говоря – основной генетический материал для размножения Божьего народа в грядущее тысячелетие.

Об этих ста сорока четырех тысячах есть еще одно упоминание в книге Откровение: «И взглянул я: и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на лбах. И услышал я голос с неба – как шум от множества вод и как звук сильного грома, и услышал голос, как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь перед престолом и перед четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться этой песне, кроме этих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женщинами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей как первенцы Богу и Агнцу; и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим» (Откровение 14:1-5). В этих словах мы видим отличительные особенности тех, кто был избран Господом и запечатлен для Него: моральная чистота и нравственность каждого из них находится на особенно высоком уровне.

Но стоит вопрос: только ли из Израиля будут запечатленные? А что с другими народами земли? И особенно с той частью Церкви, которая называется мудрыми девами, – ведь еще не произошло их восхищение от земли???

Мудрые, имеющие Духа Святого, входят в это время уже заранее запечатленными. Об этом мы читаем у апостола Павла: «В Нем (Иисусе Христе) и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом» (Ефесянам 1:13). То есть Дух Святой, Который возрождает свыше каждого призванного Господом и принявшего Его приглашение, является Божией печатью на лбу тех, кто вошел в число Церкви Божией – Невесты Иисуса Христа. Так как у них уже есть запечатление, то нет необходимости их дополнительно отмечать. Евреев же, которые прежде не верили в Иисуса Христа и отвергали Его, в этот момент нужно запечатлить, чтобы гарантированно сохранить для будущего мира.

Итак, запечатленными перед излиянием Божиих судов оказываются мудрые, имеющие масло – Духа Святого, и сто сорок четыре тысячи из Израиля. Всех их горе и беды времени Великой Скорби лично никак не коснутся. Могут пострадать их дома, имущество, бизнес и прочая собственность, но сами они будут сохранены невредимыми. «Так говорит Господь: «Вот, что Я построил, разрушу, и что насадил, искореню, – всю эту землю. А ты просишь себе великого: не проси. Ибо вот, Я наведу бедствие на всякую плоть, говорит Господь, а тебе вместо добычи оставлю душу твою во всех местах, куда ни пойдешь» (Иеремии 45:4-5). «Тебя Я избавлю в тот день, говорит Господь, и не будешь предан в руки людей, которых ты боишься. Я избавлю тебя, и ты не падешь от меча, и душа твоя останется у тебя вместо добычи, потому что ты на Меня возложил упование, сказал Господь» (Иеремии 39:17-18). Однако это не значит, что все остальные люди на земле будут истреблены. Погибнет очень много людей, большая часть человечества. Но не все те, кто не был запечатлен. Возможно, всех незапечатленных, которые всё же вынесут Скорбь и достигнут Тысячелетнего Царства, горе и беды как-то коснутся лично и не пройдут для них бесследно.

Итак, после всемирного землетрясения, обозначающего начало Второго Пришествия Христа и одновременно начало Великой Скорби, наступает короткий период для запечатления избранных. Возможно, он продлится несколько месяцев. Ангелы-губители приостановили свое движение, и впереди них пошел Божий Ангел, который ставит печати на лоб или лицо тех, кого Господь считает нужным сберечь среди бедствий и судов. Не помогут людям и не спасут бункеры и укрепления, армия и оружие – никто и ничто. Только запечатление Духом Святым окажется совершеннейшим щитом, гарантирующим безопасность. Процесс запечатления будет временем затишья перед бурей. Люди, живущие на земле, получат короткую передышку после первого всемирного землетрясения, но она будет происходить на фоне грозно клубящихся и приближающихся грозовых облаков грядущих судов Божиих.

«Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, пока не пройдет гнев. Ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих» (Исаии 26:20-21).

(Сергей Тупчик, отрывки из новой книги «Второе Пришествие Христа».)

Поделиться:

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.