Книга «Второе Пришествие Христа». СЕДЬМАЯ ПЕЧАТЬ; СОХРАНЕНИЕ ЗАПЕЧАТЛЕННЫХ.

(Продолжение 27)

СНЯТА СЕДЬМАЯ ПЕЧАТЬ

«И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса. И я видел семь ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб. И пришел другой ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки ангела пред Богом. И взял ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю – и произошли голоса, и громы, и молнии, и землетрясение. И семь ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить» (Откровение 8:1-6).

Шестая печать открыла время Второго Пришествия Христа, и действие ее протирается до самого конца – включая суд перед Великим Белым Престолом. Снятие седьмой печати возвестило о начале Божиих судов. Время действия седьмой печати находится как бы внутри времени действия шестой печати, и относится именно к совершению Господних судов во время Великой Скорби. Действие седьмой печати – около семи лет, за минусом времени затишья и запечатления, и оканчивается концом времени Великой Скорби и началом Тысячелетнего Царства.

«Сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса». И в это время ангел берет золотую кадильницу, наполняет ее множеством фимиама с молитвами всех святых, зажигает его огнем с жертвенника – и бросает на землю! «И произошли голоса, и громы, и молнии, и землетрясение»! Молитвы всех святых, произнесенные перед Богом за всю историю мира, теперь были воспомянуты перед Господом и оказали сильное влияние на характер будущих судов – их вид, силу и время. То, о чем просили души убитых за слово Божие под жертвенником Божиим, что было открыто Иоанну при снятии пятой печати (Откровение 6:9-11), теперь получит полное возмещение в истории земли.

Немало молитв верующих людей не было услышано в течение их жизни. Никакого ответа не было дано им от Бога по поводу их молитв. Может быть, некоторые наши молитвы будут услышаны и получат ответ от Господа именно в это время???

Семь ангелов получили семь труб и приготовились трубить. Каждая труба – это отдельный суд, соответствующий приговор и конкретное исполнение наказания.

СОХРАНЕНИЕ ЗАПЕЧАТЛЕННЫХ

Один из часто задаваемых вопросов, возникающих при рассмотрении учения о Втором Пришествии Христа, касается восхищения Церкви: не должно ли оно произойти в самом начале? Если Церковь, пять мудрых дев, не будет восхищена в первый момент Второго Пришествия, то значит ли это, что она вместе с остальными людьми будет переживать все бедствия, посылаемые на землю при трубах шести ангелов? И тут же часто слышится возражение: такого не может быть! Церковь должна быть спасена и забрана с земли Иисусом Христом до начала времени судов, наказаний и бедствий!

Действительно, складывая картину Второго Пришествия из пазлов – различных мест из Писания, говорящих нам об этом событии и периоде времени, мы до сих пор еще не пришли к моменту, свидетельствующему, что уже должно состояться восхищение Церкви. Значит, в течение описываемых событий Церковь все еще находится на земле?!

Да, именно так: Церковь в первой половине Великой Скорби, то есть первые три с половиной года, будет еще оставаться на земле, приготавливаясь ко встрече со своим Спасителем и Небесным Женихом – Иисусом Христом.

Только с самого начала хочу успокоить всех переживающих: Церковь останется на земле, но верующие люди будут сохранены Господом особенным и чудесным образом среди совершающихся судов и бедствий и никто из них лично никак не пострадает!

Ярким прообразом этого времени служит исход израильского народа из Египта. С момента, как Господь открылся Израилю через Моисея, Он начал готовить выход евреев из Египта для возвращения в Обетованную Землю. Чтобы египтяне отпустили их из рабства, Господь Саваоф произвел десять казней над Египтом. Все это время, пока совершались казни, евреи находились в Египте, рядом с поражаемыми и страдающими египтянами. Но: ни одна казнь не коснулась никого из народа Божьего. В место локального проживания евреев в Египте, землю Гесем, не пришло ни одно из бедствий, излившихся на египтян (Исход 9:6,26; 10:23).

Подобное этому прообразу, будет происходить во время Второго Пришествия Христа, когда будет совершаться исход народа Божьего – Церкви Господа Иисуса Христа – из этого временного мира, пораженного грехом и его последствиями, духовного Египта, где правит его князь сатана, в святое и вечное Небесное Царство, называемое на страницах Священного Писания Новым Небом и Новой Землей. Это – истинная и вечная Обетованная – или обещанная нам Богом – Новая Земля. Как и тогда, во время исхода народа Божьего на земле будут совершаться суды Божии над грешным и отвергнувшим живого и истинного Господа Бога человечеством. Подобно ветхозаветному народу Божию – Израилю, новозаветному народу Божьему – Церкви Иисуса Христа некоторое время придется жить на земле во время Божиих судов, происходящих по командам, данным Господом через шестерых ангелов, протрубивших в шесть труб. И точно так же новозаветный народ Божий будет полностью и совершенно защищен и сохранен среди совершающихся бедствий.

В те дни до последнего слова и йоты исполнятся над верующими обетования девяностого псалма: «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: „Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!“ Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь в безопасности; щит и ограждение – истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч по правую руку твою, но к тебе не приблизится; только смотреть будешь глазами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: „Господь – упование мое“, Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не споткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. „За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне – и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготой дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое» (Псалом 90).

Обратите еще раз пристальное внимание на слова: «Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы… Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч по правую руку твою, но к тебе не приблизится; только смотреть будешь глазами твоими и видеть возмездие нечестивым… Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя» Как точно эти слова отображают реальную ситуацию, которая сложится на земле в первые три с половиной года Великой Скорби, и то, что будут переживать дети Божии, когда ангелы протрубят в шесть труб! Те верующие, которым определено свыше жить в то время, будут находится среди этих бедствий, видеть их совершение, множество людей будут поражаемы буквально рядом с ними – но ничто лично их не коснется и никто им не навредит! Это будет потрясающее свидетельство и проявление силы и славы Божией, присутствующей на избранных Господом, среди окружающих людей, не знающих живого Бога.

Так Господь защитит и сохранит каждого, кто был Им запечатлен до наступления судов и наказаний.

(Сергей Тупчик, отрывки из новой книги «Второе Пришествие Христа».)

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.