Книга «Второе Пришествие Христа». ТРЕТЬЕ ГОРЕ. СОБЫТИЯ НА ПЕРЕЛОМЕ – В СЕРЕДИНЕ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ.

(Продолжение 37)

ТРЕТЬЕ ГОРЕ

Перед описанием событий, относящихся к седьмой трубе, апостол Иоанн говорит: «Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе» (Откровение 11:14). И когда читаем далее о восхищении Церкви, о радости на небесах по поводу этого великого события, не совсем понятно: почему же сказано, что будет «третье горе»? Разве восхищение Церкви – это горе? Конечно, нет.

О третьем горе повествуется в следующей, 12-й главе книги Откровение.

«И произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона; и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древней змей, называемый дьяволом и сатаной, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: „Теперь настало спасение, и сила, и Царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! Потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» (Откровение 12:7-12).

Наш физический, видимый мир неразрывно соединен многими связями с существующим как бы параллельно невидимым духовным миром. Причем невидимый мир по отношению к видимому во многих случаях является главенствующим, ведущим и определяющим. Когда мы читаем книгу Откровение, то находим много деталей, показанных Иоанну, которые подтверждают главенство невидимого мира: кони со всадниками на них, определяющие характер событий и времён на земле; души мучеников, взывающие к Господу о возмездии живущим за невинно пролитую кровь; ангелы с трубами и многое другое. Когда на небесах, в параллельном духовном мире что-то решено и объявлено, то на земле начинают происходить соответствующие события и действия.

На самом пике Великой Скорби, сразу после восхищения Церкви от земли в невидимом для нас духовном мире происходит величайшая битва: Михаил и ангелы его вступают в сражение с драконом, называемым дьяволом и сатаною, и его ангелами, и свергают их с небесных просторов на землю. Именно это событие и определяет суть «третьего горя». Мы читаем здесь: «Горе живущим на земле и на море!»

Вообще, дьявол уже однажды был свергнут с неба: за свою гордость и желание стать равным Богу и поднятое на небесах восстание он был выброшен из мира, где пребывает Господь и святые ангелы Его и другие небесные существа. Это произошло сразу же после возмущения сатаны – на святых небесах, в присутствии святого Бога нет места восставшим против Всевышнего. Об этом событии Христос однажды так сказал ученикам: «Я видел сатану, спадшего с неба, как молния» (Луки 10:18).

Из того Божьего мира дьявол был выброшен. Куда?

Апостол Павел говорит Духом Святым: «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю этого мира, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего сейчас в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе детьми гнева, как и прочие» (Ефесянам 2:1-3). Место пребывания дьявола обозначено Павлом как «в воздухе», то есть в пространстве над землей. Думаю, что здесь имеется в виду не только воздух, и даже не столько именно воздух или земная атмосфера, но больше весь космический простор нашего физического мира. (Может быть, в связи в этим космос такой темный и черный??)

Землю Господь Бог создал для людей и поселил их на ней. Как написано: «Небеса принадлежат Господу, а землю Он отдал сынам человеческим» (Псалом 113:24).

Что значит: землю Господь отдал людям? То, что Сам Бог не вторгается в наш мир и не захватывает Себе место в нем силой – но насколько человек захочет Господа пригласить и дать Ему места в своей жизни, столько Он придет и займет. Однако также и сатане Господь запретил силою забирать то, что дано людям. Дьявол может завладеть лишь тем, что мы сами позволим ему взять. На земле, в этой временной жизни, люди распоряжаются данной им судьбой и всеми, данными им ресурсами. Бог и сатана, добро и зло, свет и тьма, правда и неправда присутствуют в жизни человечества и каждого отдельного человека ровно настолько, сколько люди этого желают, сколько каждой из этих сил дают места.

На время второй половины Великой Скорби сатана и все его ангелы будут сброшены с неба-космоса на землю. Все силы зла и тьмы, которые только существуют во вселенной, будут собраны и сосредоточены в одном месте – на земле. Это действительно огромное горе для тех, кто будет в то время жить на земле!

Как пишет апостол Павел: «Тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего; того, пришествие которого по действию сатаны будет со всякой силой, и знамениями, и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любовь истины для своего спасения. За это пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, – да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2-е Фессалоникийцам 2:8-12).

СОБЫТИЯ НА ПЕРЕЛОМЕ – В СЕРЕДИНЕ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ

Итак, через три с половиной года от начала Второго Пришествия Христа, ровно посреди семи лет Великой Скорби произойдет немало важнейших судьбоносных событий. Все они произойдут за очень короткое время, может быть даже на протяжении всего лишь нескольких дней. Давайте коротко вспомним, что должно будет случиться в этот период.

Миру явится Антихрист, то есть человек, в которого вселится сам сатана и который будет собою являть антипод (противоположность) Иисусу Христу во время Его пребывания на земле: Иисус был Богочеловеком, Антихрист будет как бы дьяволочеловек. (Как бы – потому что Христос родился сверхъестественным образом от девы и Духа Святого; сатана же не имеет способности творить, а потому он использует сотворенное Богом: Антихрист будет человеком, рожденным женщиной от мужчины, но в которого войдет сатана, наподобие того как нечистые духи входят в людей на протяжении всей истории нашего мира.)

Явление Антихриста миру будет связано с завершением служения двух Божиих свидетелей: он сразится с ними, победит их и убьет. Никто до него не сможет этого сделать с двумя помазанниками, хотя будут предприняты многие неудачные попытки. Антихрист избавит мир от Божиих свидетелей, и человечество примет его как долгожданного мессию.

Через три с половиной дня два Божиих помазанника воскреснут, вознесутся на облаке и скроются в небе перед глазами всего шокированного этим мира.

Протрубит седьмой ангел в седьмую трубу, и произойдет восхищение Церкви – мудрых и готовых – с земли на встречу с Господом Иисусом Христом на облаках.

Дух Святой совершенно покинет землю вместе с Церковью. Тогда сатана в лице Антихриста сможет беспрепятственно осуществлять на земле свои планы (конечно же, всё равно в меру допущенного ему Господом Богом).

На следующие три с половиной года Великой Скорби останутся неразумные девы, то есть верующие люди, которые не имели Духа Святого. Они были рождены от воды, то есть от слова, приняли весть Евангелия разумом, но не пережили рождения от Духа Святого, потому их человеческое естество не стало Его храмом; сосуды их не наполнились маслом. Они будут оставлены на время правления Антихриста.

На небе, в невидимом для нас духовном мире, произойдет война: сатана и его ангелы будут сброшены на землю. Потерпев поражение, они придут в состояние сильнейшей злости и ярости.

Таким образом на земле начнется вторая половина Великой Скорби, еще три с половиной года, в течение которых всем миром будет править Антихрист.

В первые три с половиной года Великой Скорби над человечеством будут совершены Божии суды через ангелов, которые протрубят в семь труб. На протяжении следующих трех с половиной лет на земле еще будут совершаться Господни суды посредством излияния чаш гнева Божьего; их также будет семь. Степень наказания во время излияния чаш будет приблизительно в три раза больше и сильнее, чем после сигналов труб.

(Сергей Тупчик, отрывки из новой книги «Второе Пришествие Христа».)

Поделиться:

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.